Турниры “без электричества”

После запуска сайта e-dama.net мы пригласили своих шашечных друзей присоединиться к нам сыграть по переписке. Некоторые отозвались на приглашение , некоторые нет. Самая главная причина не играть была в том что многие не хотят участвовать в соревнованиях, где игроки могу свободно пользоватся компьютером для анализа партии. То есть, причину можно выразить следующей фразой: "Не хочу играть против компьютера!"

Осознавая эту причину мы решили инициировать серию турниров под названием "турниры без электричества". Это турниры по переписке в которых участники обязываются в игре не пользоваться компьютером. Конечно, мы не собираемся сделать контроль пользуется ли игрок или нет компьютером - это дело совести каждого отдельного игрока.

Технически способ игры такой же самый как и в обичных партиях по переписке, только кнопка "экспорт в ПДН" будет отключена. Конечно и без такой опции игрок может использовать компьютер. Смысл отключения такой опции в том чтобы дополнительно напомнить игрокам что "договорились" играть без помощи компьютеров. Целью таких партии является желание имитирования традиционного образа игры по переписке, значит партий в которых анализ разрешается и приветствуется. Для того мы оставили опцию "Анализ" и этой возможностью можете свободно пользоваться. Целью данной опции является обеспечение анализа передвижением шашек на доске - именно таким образом как это было во время до появления компьютеров.

С нетерпением ожидаем новых турниров по переписке в серии "без электричества" и очень хотелось бы услышать ваше мнение и предложения.

С уважением, Goran Igaly

goran.igaly@e-dama.net

This entry was posted in Unplugged turniri-RU by Goran Igaly. Bookmark the permalink.

About Goran Igaly

I was born in 1963 and learn to play draughts in 1980. Played actively for about 10 years. Start to play again correspondence games around 2006. Help brother Čedomir to maintain E-Dama since about 2010. Now I am the main contact person for E-Dama but the its real creator is my brother Čedomir who literarly wrote every line of code which drive e-dama.net website.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *